Accueil > Projets pédagogiques > VI Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde

VI Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde

par Pr. Documentaliste

Un atelier « tagliatelle » et pâtes fraiches pour la VI Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde

Mercredi 24 novembre, à l’occasion de la VI Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde, les élèves de 2nde AGORA du lycée des Métiers Turgot et les élèves de 3ème du collège Pierre de Ronsard de Montmorency (95160) ont participé à l’atelier « Pasta Fresca » organisé et mise en place par l’AS « Les couleurs d’Italie ».
Guidés et encadrés par les membres de l’AS et par leur professeure – Mme Crisanti – les élèves ont découvert les ingrédients pour réaliser les pâtes fraiches et ils ont préparé des tagliatelle et des farfalle aussi. Le chef cuisinier de l’AS – M. Walter Podestà – a donné aussi les recettes de plusieurs sauces à réaliser à la maison pour déjeuner avec ces délicieuses pâtes fraiches.
L’élu à la Jeunesse de la Mairie de Montmorency – M. Thibaud Arnoult – a aussi préparer les pâtes avec les élèves !

Cet atelier est l’un des projets consacrés à la gastronomie italienne mis en place par l’AS « La classe à l’italienne 95 », collectif de professeurs d’italien de Montmorency, de Soisy-sous-Montmorency, d’Enghien-les-bains, d’Eaubonne et de Montmagny. Pour découvrir l’AS :
https://classeitalienne95.blogspot.com/

Pour suivre toute l’actualité de l’italien au Lycée Turgot, RDV sur le PADLET :
https://padlet.com/crisantiprof/ha3wj48ru948nq7h